Altländer Rezepte
75g Marzipanrohmasse | Marzipan, Puderzucker und Zitronensaft |
2 EL gesiebter Puderzucker | verkneten und in die ausgehöhlten, geschälten |
1 TL Zitonensaft | Äpfel füllen, mit zerlassener Butter bestreichen, |
1 EL Butter | in der Mischung aus Semmelbrösel, Zucker und |
3 EL Semmelbrösel | Zimt wenden und anschließend backen. Nach dem |
1 EL Zucker | Backen mit den gehackten Walnußkernen besteuen. |
1 Pr Zimt | Schlagsahne dazu reichen. |
1 EL Walnußkerne | |
1/8 l Schlagsahne |
Die ungeschälten, ausgehöhlten Äpfel mit Pflaumenmus | ||
4 EL Rum | füllen, je 1 EL Rum darübergießen, Butterflöckchen | |
1 EL Butter | auflegen und mit Mandelstiften bestreuen, anschließend | |
2 EL Mandelstifte | backen. Je nach Geschmack Vanillesoße oder Zimtsahne dazu reichen. |